省司法厅举办司法系统法治政府建设暨法制工作培训班

发布时间:2018-09-05 16:04:00    作者:    来源:

 

 

为进一步贯彻落实党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想深入学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神,加强全系统法制工作,提高依法行政水平,促进法治政府建设9月5日,省司法厅在沈阳举办司法系统法治政府建设暨法制工作培训班。司法厅机关、省监狱局、戒毒局和各市司法局分管法制工作的处(科)室负责人及业务骨干共计37人参加了培训。

本次培训,对全系统上半年法制工作进行了总结,并对下半年工作提出了要求。组织学员深入学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神习近平总书记提出十个坚持七项重点工作为推进全面依法治国,发挥全面依法治国在四个全面战略布局中基础性、保障性的作用,指明了方向培训邀请辽宁大学张弘教授和辽宁省高级人民法院康宪雷法官为学员们授课。两位老师结合自身工作实践、切身体会,引用法规经典,运用大量案例,深入浅出地讲授了行政法基础理论,精彩生动地分析了行政案件程序、信息公开要求办案过程中可能遇到的各种情况逐一解答学员们提出的问题和困惑。

通过此次培训,学员们进一步熟悉和掌握了行政法基础理论、实务操作方法和信息公开要求提高了办理行政案件的能力和水平。学员们纷纷表示,作为司法系统的法制工作者,要自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指引,增强四个意识、坚定四个自信,在全面依法治国伟大实践中创造新业绩、作出新贡献。