辽宁省省级人民监督员专项业务培训班在沈阳举办

发布时间:2017-12-19 15:54:00    作者:    来源:

辽宁省省级人民监督员专项业务培训班在沈阳举办

 

12月12日至13日,辽宁省司法厅在沈阳举办2017年度省级人民监督员专项业务培训班。省级人民监督员和省司法厅、省检察院有关同志共120余人参加了培训。

在为期2天的培训班上,辽宁大学邢志人教授、人民检察院公诉三处田勇检察官高级人民法院王翠竹法官分别以“犯罪的相关界限”、“刑事诉讼中的公诉工作兼谈其他”和“刑事司法工作的性质”为题为学员们作了专项辅导。运用图文并茂的形式,以通俗的语言和丰富的案例,从学术和实务的双重角度详细讲解了审查起诉、刑事审判、审判监督等知识。培训班还组织人民监督员进行了分组座谈,人民监督员互相交流学习贯彻十九大精神的心得体会,围绕如何做好人民监督员工作展开热烈讨论,积极建言献策。本次培训使省级人民监督员进一步增进对检察工作的了解,丰富完善法律知识体系与架构,把握案件监督评议的重点和难点,达到增长知识、互相交流、开阔眼界、提高能力的目的。

培训结束后,参训的人民监督员纷纷表示本次专项业务培训采取理论培训与分组座谈相结合的方式,实效性很强,收获很大,将不忘初心,加强学习,忠诚履职,依法履职,提升监督案件的质量和水平,为切实促进检察机关依法公正行使检察权,树立和强化司法权威作出新的贡献。