全省人民监督员选任管理方式改革工作推进会在沈阳召开

发布时间:2017-05-09 15:52:00    作者:    来源:厅法制处

 

 

 

 

为全面贯彻落实最高人民检察院、司法部关于深化人民监督员制度改革精神,加速推进全省人民监督员选任管理方式改革工作进程,2017年5月9日,省司法厅在沈阳召开全省人民监督员选任管理方式改革工作推进会。

李正国副巡视员出席会议并讲话李正国副巡视员强调,人民监督员选任管理方式改革工作意义重大,全省司法行政机关要提高认识,统一思想,切实增强做好人民监督员选任管理方式改革工作的责任感和使命感李正国副巡视员对全省人民监督员选任管理工作进行了安排部署,要求各市司法局按照省检察院和省司法厅联合印发辽宁省深化人民监督员制度改革实施方案》要求,与市检察院密切配合,严格选任条件,加强业务培训,强化选用衔接,健全考核制度,确保人民监督员选任管理各项工作落到实处。

会上,省厅法制处通报了前一阶段省市两级人民监督员选任管理方式改革工作情况,并对各市局在初任培训、信息系统建设等方面的问题作了解答。沈阳、大连朝阳市司法局对本市开展人民监督员选任管理工作的做法和经验作了交流发言。

各市司法局负责人民监督员选任管理工作的副局长、处(科)长及省厅法制处(人民监督员管理处)有关同志参加了会议。