省司法厅驻省政务服务中心窗口获“先进窗口单位”称号

发布时间:2016-12-29 10:28:00    作者:    来源:

    12月27日,省司法厅驻省政务服务中心窗口获得了“辽宁省政务服务中心2016年度先进窗口单位”称号,该窗口工作人员李笑寒获“辽宁省政务服务中心2016年度优秀红旗岗”称号。

    2016年,省司法厅坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,认真落实“放管服”改革任务,以提高法律服务效能为目标,以“便民高效、公开透明为原则,努力提高办事效率、优化审批流程,不断推进网上审批工作。进驻省政务服务中心审批项目12大项、42小项,其中律师24项、司法鉴定15项、公证2项、法制1项。全年累计共受理审批事项2445件,办结2572件,其中即来即办 58件,平均提速率达到了67.3%。

    自从2015年12月14日省司法厅在省政务服务中心设立窗口以来,窗口工作人员始终以树立司法行政工作形象为己任,把遵章守纪意识贯彻始终。对来窗口办事的人员,能够做到文明接待,不刁难,不懈怠,杜绝服务态度上的生冷硬问题规范执业行为,严格执行首问负责制,一次性告知制,严密受理、审核和审批流程,实现了工作“零差错”。自2016年6月1日,政务服务中心推出行政相对人通过评价器评价各单位窗口工作的服务质量以来,省司法厅窗口共接待办事人员 434人次,“非常满意”的评价率为100%,实现了工作“零差评”。