辽宁省司法厅积极开展“5.15政务公开日”活动

发布时间:2020-05-18 18:52:00    作者:    来源:

  按照省政府关于开展第十四届“5.15政务公开日”活动有关要求,围绕全省“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作部署,结合全省优化营商环境建设工作,5月15日上午,在省政务服务中心门前广场和政法服务窗口省司法厅举行了以“推进政府治理体系和治理能力现代化,提升政务服务水平”为主题的政务公开宣传活动。省司法厅副巡视员齐延春参加了此次活动。

  本次活动采取网上宣传、现场咨询、悬挂横幅、摆放展板、印发宣传资料等方式,宣传优化营商环境和方便群众办事的政策和举措,全面公开了省司法厅审批工作职责、工作流程、取消的行政许可证明事项、服务承诺及网上办事指南等相关事项,活动营造了政务公开和百姓问政的良好环境和氛围,引起了群众的广泛关注和参与。活动中,齐延春副巡视员现场办公,认真的与办事群众面对面的交流与沟通,省司法厅的工作人员详细解答了群众提出的法律服务的相关问题,并现场为群众发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国外商投资法》《辽宁省开展证明事项告知承诺制试点工作案例汇编》《中华人民共和国国家安全法》和《辽宁省优化营商环境条例》等书籍200余本,为广大群众提供高效便捷的法律服务。

  今年以来,辽宁省司法厅在全系统全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”的“四办”便民化措施,以行政相对人办好“一件事”为标准,不断优化审批服务流程,提高审批服务效能,进一步实现审批服务便民化,提升人民群众对司法行政工作的满意度、知晓度,增强人民群众的获得感和幸福感,为全力打造“法治化营商环境”作出应有的贡献。