省司法厅全力做好行政规范性文件合法性审核
助力盘活存量资源对冲疫情影响

发布时间:2020-05-13 15:54:00    作者:    来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,有效对冲疫情对我省经济的影响,5月7日,省委书记、省人大常委会主任陈求发主持召开全省盘活存量工作推进会,听取我省开发区(园区)闲置厂房利用、批而未供和闲置土地处置、房地产去库存情况汇报,研究分析存在的问题,安排部署下步工作。

  为了确保本次推进会审议文件的合法性和公平性,省司法厅安排专人、连夜奋战、提前介入、多部门协调,厅领导主动放弃休假、亲自上阵、靠前指挥,对本次推进会审议的《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于创新全省各级各类开发区体制机制推动高质量发展的决定》《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于推动构建房地产市场平稳健康发展长效机制的指导意见》《辽宁省批而未供和闲置土地消化处置专项行动工作方案》等3份省政府行政规范性文件进行了合法性审核和公平竞争审查。

  从接件到回函,3份文件均在12小时内完成,且3份文件在5月7日召开的全省盘活存量工作推进会上审议全部通过。

  在推进会上,陈求发强调,全省各地区各部门各单位要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持新发展理念,切实增强紧迫感,把盘活存量资源作为一项重要工作来抓,加大力度、加快进度、加强调度,采取有力措施,盘活存量资源,有效对冲疫情影响,努力完成全年目标任务。

  下一步,省司法厅将继续坚持问题导向,坚持市场化法治化原则,敢于动真碰硬,着力解决问题,及时为疫情联防联控、对冲疫情影响提供有力法治保障。