12.4宪法宣传周 普法路上精彩不停

发布时间:2019-12-04 12:31:00    作者:    来源:省司法厅

  2019年12月4日,是我国六个国家宪法日,也是我国第二个宪法宣传周。根据中宣部、司法部工作部署,经省委宣传部、省人大常委会办公厅、省司法厅研究,于2019年12月1日至12月7日期间,在全省组织开展2019年“宪法宣传周”活动。

  辽宁各地开展了丰富多彩、形式多样的宪法宣传活动。12月1日是宪法进企业主题日,各地充分利用法治宣传固定橱窗、法治主题街路(广场)、法治主题公园、法治广场、法治长廊等宣传阵地,通过悬挂条幅、制作展板、张贴标语等方式,以讲座、发传单、现场解答、沙龙活动、法治大讲堂、法治文艺演出、为企业进行法治体检等各种形式开展宪法进企业活动弘扬宪法精神,提高企业、群众的宪法和法律意识。

  12月2日是宪法进农村主题日,各地司法行政人员和法律工作者带上法律书籍等法治宣传品,以座谈会、法治讲座、发放宣传单等多种方式在田间地头、集市、农村法治广场等地点开展各种接地气、见实效、受欢迎的宪法宣传活动,助力法治脱贫,促进乡村振兴。

                         

                               沈阳市浑南区司法局与区人大法工委联合在奥体中心万达广场组织开展

                                  “弘扬宪法精神,推进治理体系和治理能力现代化”主题法治宣传活动

                         

                       鞍山市千山区司法局、唐家房镇政府在唐家房镇摩云山村组织开展宪法和法律宣传活动

                         

                                            抚顺市顺城区将军堡街道送法进企业

    稿件来源:普法与依法治理处