辽宁省司法厅积极发挥职责做好全省行政复议审查工作

发布时间:2019-11-05 08:40:00    作者:    来源:省司法厅

省司法厅作为省政府行政复议办公室设在单位,认真贯彻《关于开展行政复议案件统一审查工作的意见》要求,加强对省直机关拟作出的行政复议决定进行审查。2016年至2018年三年间共计审核省直机关报送的行政复议决定369件,提出纠正意见29件,提出意见率7%201911日至今,收到审核案件98件,审结98件,提出意见9件,提出意见率9%。此举对省直部门行政复议案件办理工作进行有力监督和指导,促进了行政机关复议公信力的提升。

  今后的工作中,省司法厅将适时通过发布行政复议典型案例等多种方式,全面、准确掌握全省行政复议工作运行态势,不断提高行政机关行政复议能力和水平,树立行政机关诚实信用、高效便民、权责相应的良好形象,全力打造发展环境最优省。

  稿件来源:政府法律顾问处