司法部指挥中心来辽调研督导市县两级司法局指挥中心建设情况

发布时间:2019-08-30 11:24:00    作者:    来源:省司法厅

82728日,司法部指挥中心第四调研组来到辽宁沈阳、盘锦对市县两级司法局指挥中心建设情况进行调研督导,省厅应急指挥中心全程陪同。

在沈期间,调研组分别在市司法局机关召开推进指挥中心建设座谈会,到浑南区司法局指挥中心和公共法律服务中心进行实地调研。调研组听取了沈阳市司法局建设市县两级指挥中心工作进度的汇报,传达了司法部关于进一步加快市县两级指挥中心建设步伐,保障国庆期间安全稳定的工作要求,并对浑南区司法局开展社区矫正分析研判工作和区公共法律服务中心整合法律援助、公证、人民调解等为民服务窗口,提供一站式服务的经验做法给予充分肯定。

                       

在盘锦期间,调研组实地检查了市司法局指挥中心运行情况,并就充分利用智慧司法信息化平台,促进法治宣传和人民调解业务协同,提升指挥中心在矛盾化解方面实战化水平,助力社会治理工作提档升级等问题,与市司法局主要领导和相关负责同志进行了座谈交流。随后,调研组到大洼区司法局对指挥中心工作进行了现场指导,对县级指挥中心建成标准做出详细说明。

                       

调研期间,司法部调研组还认真了解、收集了县区司法局在推进指挥中心建设过程中存在的主要困难和问题。

稿件来源:应急指挥中心