辽宁省司法厅召开2019年国家统一法律职业资格考试工作动员会

发布时间:2019-08-29 13:07:00    作者:    来源:省司法厅

   

    8月28日,省司法厅召开了2019年法律职业资格考试督考动员会,会议由副厅长椰永涛主持,姚喜双副厅长出席会议并做动员讲话,法考处周晶处长就督考重点工作进行了详细讲解。

 
    会议学习传达了省委省政府和司法部关于2019年国家统一法津职业资格考试工作的最新部署要求,进一步统一思想认识,明确督考工作职责,确保我省2019年国家统一法律职业资格考试安全顺利进行。
    姚副厅长指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于“要组织实施好国家统一法律职业资格考试,发挥考试指挥棒作用,把好法律职业入口关”指示精神,把思想统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,确保司法部和省委省政府关于国家统一法律职业资格考试工作的部署要求得到不折不扣地贯彻落实。
    他说,面对复杂的严峻形势,我们必须牢固树立“稳是大局”观念,坚持稳字当头,一切工作都要坚持“稳”这个前提,以更严的标准、更高的质量全力做好考试的各项准备和组织实施工作,确保万无一失。
    他指出,要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,按照司法部“九个百分之百”要求进行全面排查,及时查缺补漏,做到责任目标明确、责任分工明确、责任要求明确。要坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则,做到严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律,严厉查处违纪作弊行为。要增强服务意识、创新服务方式、拓展服务内容、完善服务措施,做好服务考生的各项工作,特别是做好视障和疾患考生、高龄考生、港澳台考生等的服务,树立司法行政机关服务为民的良好形象,提升人民群众对司法行政工作的满意度。
    他要求,作为省厅督察员,一定要认真学习、熟练掌握考试工作的相关文件精神和要求,以便在处置各种突发事件和应对考试过程中出现各种问题时,真正能做到从容应对,及时提出解决方案。要进一步强化大局意识和全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,认真履职尽责,扎实做好工作,自觉树立省司法行政机关的良好形象。
    最后,他强调,组织实施法律职业资格考试工作责任重大。我们一定要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,以饱满的工作热情,严谨的工作作风,全新的服务措施,扎实做好考试督察工作,以实际行动向中央、司法部和省委省政府交上一份满意答卷。

 

    稿件来源:律师职业资格管理处