关于进一步强化管控措施彻底阻断疫情传染渠道的紧急通知

发布时间:2020-02-06 14:18:00    作者:    来源:省司法厅

  辽司疫情防指〔2020〕8号

省监狱局,厅戒毒局,机关各处室、直属单位:

  根据省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的紧急部署,经厅指挥部专题研究决定,全系统要进一步硬化管控措施,坚决阻断疫情传染渠道。

  一是封闭措施要再彻底。全省监狱戒毒所要坚决做到彻底封闭管理,并将封闭管理落实到厅(局)机关干部职工。各单位要以外大门为警戒,设立专岗,组织人员全天候值守,严防任何外来人员、未经批准上岗的人员、必须居家隔离人员进入机关办公区域,杜绝任何人以任何借口进入监所内。

  二是隔离工作要再强化。对第一批封闭在监所内的执勤干警和工作人员,要划定工作活动区域,监区(大队)之间干警也要杜绝来往接触;第二批隔离备勤干警要严格执行隔离备勤制度,各单位要明确专门人员落实责任进行管理,切实做到绝对隔离,决不能以任何借口和理由搞变通或落实隔离不到位。

  三是人员排查要再深入。要在加强对原有排查对象排查的基础上,将排查范围扩大到从外省回来的干警职工及家属;与外省来人接触的干警职工及家属;与省内疑似和确诊病例接触过的干警职工及家属;从事医院医疗工作的干警职工及家属等群体。所有接受排查的干警职工必须人人写出书面承诺,对不如实报告情况和不诚信人员要按省司法厅党组追责规定处理。

  四是防疫消杀要再加强。各单位必须主动与当地防疫部门取得联系,必须请专业人员来单位进行防疫消杀,并指导培养各单位自己的防疫消杀人员,一定严格落实定期全覆盖消杀制度,确保防疫消杀工作落实落细,彻底阻断一切病毒传播渠道。

  厅(局)机关要率先落实以上四项措施,机关党委要做好监督检查。请省监狱局、戒毒局要对以上四项措施的落实情况召开视频会议,由各监狱戒毒所汇报落实情况,同时加强对各监狱戒毒所的监督指导,确保全系统坚决打赢阻断疫情攻坚战。

  

  

                                                                                               省司法厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                                                                                                                 防控指挥部办公室

                                                                                                                     2020年2月3日