盘锦市司法局组织开展“学习毛丰美、实干促振兴”主题党日活动

发布时间:2020-07-23 09:23:00    作者:    来源:盘锦司法局

 

  为纪念建党99周年,进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,7月21日,盘锦市司法局机关党委组织市司法局机关、市公共法律服务中心、律师行业党委、公证处党支部、基层法律服务工作者协会党支部等党组织80名党员,赴丹东凤城大梨树村毛丰美学习教育基地开展“学习毛丰美、实干促振兴”主题党日活动,零距离体验、感受、学习毛丰美先进事迹和崇高精神,深入践行“两学一做”学习教育活动。 

  全体党员一行首先观看了毛丰美先进事迹宣传片《丰碑》,参观了大梨树村委会、党群活动中心,深入了解大梨树村发展变迁,体会毛丰美同志作为优秀基层干部干事创业的艰辛历程。影片生动展现了毛丰美同志带领全村人践行“干”字精神,把一个昔日贫穷落后的大梨树村建设成为“中国最美乡村”的感人事迹。 

  随后,大家又来到大梨树村万亩果园,在花果山广场,远眺漫山遍野、硕果累累的果树,眼前又浮现出当年毛丰美同志带领全村老少治理荒山、栽种果树,鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干的壮观劳动场面。 

  沿着蜿蜒的盘山路,全体党员来到花果山最高处的由360个“干”字护栏环绕的干字文化广场,在“鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干”的标志处参观体会毛丰美“干”字精神的深刻内涵和大梨树村的“干”字文化。在9.9米高的昂然矗立的“干”字雕塑下,在鲜红的党旗前,全体党员在党组成员,副局长秦浩的领誓下,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。党旗见证,誓言铮铮,进一步加强了党性修养,坚定了理想信念。宣誓后大家在高大的“干”字下合影留念,将毛丰美的“干”字精神定格。 

  在参观毛丰美纪念馆时,全体党员认真聆听了引导员介绍毛丰美纪念馆中一件件实物、一本本民情日记,让每名党员真实感受到毛丰美奋斗的历程,光辉的一生。通过聆听讲解,进一步了解了毛丰美同志许多不为人知的生前事迹以及毛丰美同志作为连续5届全国人大代表积极履职尽责、为农民利益奔走呼吁的典型事迹。30余载艰苦创业,30余载锲而不舍,30余载开拓创新,毛丰美同志给大梨树人留下了一个富裕之村、美丽之村、文明之村、幸福之村,他在万亩花果山上建起了一座“干”字丰碑,也在人民心中留下了一座属于共产党人的巍峨丰碑。 

  大家最后一站来到了七彩田园,了解大梨树特色农业,体验现代科技农业的独特魅力。 

  大家在回来的途中彼此交谈今天学习的收获,此次主题党日活动受益匪浅,让人印象深刻,从心灵深处受到了一次洗礼。同时,也纷纷表示,要以毛丰美同志为榜样,学习毛丰美同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,敢于担当、攻坚克难的实干精神,在今后的工作中,充分发挥党员的示范引领作用,有追求、有担当、有奉献,怀着一颗初心,干事创业,将毛丰美同志的“干”字精神,传递给身边的每一个人,努力为盘锦市法治建设作出最大的贡献。