辽阳市司法局运用数据表格
助力社区矫正每日信息上报工作

发布时间:2020-05-14 15:13:00    作者:    来源:

  按照省厅每日上报社区矫正对象数据要求,辽阳市司法局为便于每日社区矫正信息上报工作,在2019年12月份运用Excel公式计算、函数表达式、图表信息等方法,得到了省厅社区矫正管理局和各市社区矫正机构的认可。

  2020年4月底,辽阳市司法局针对Excel表格部分数据显示不规范等问题,进一步对数据表格进行了完善、升级,对比去年表格,全新升级的《社区矫正信息日报表升级1.0版》优化了界面,使界面更加简洁、美观;修正了自动生成人数为0或负数的情况;修正了柱状图标等多项内容。辽阳市司法局利用省社区矫正微信群将数据表格向各市进行了推送,供各市每日上报信息使用,在升级后的半个多月的使用中,省内其他兄弟市局主动联系辽阳市司法局,纷纷表示:升级后的数据表格做的非常棒,解决了每日上报信息的大难题,提升了社区矫正信息化工作水平,对辽阳市的社区矫正工作点赞。今后,辽阳市司法局还将不断创新工作方法,利用信息化、大数据、云计算等工作方法,不断推进社区矫正工作迈向新时代。