辽阳市开展司法鉴定行业警示教育活动

发布时间:2019-09-27 15:40:00    作者:    来源:

 

根据辽宁省司法厅关于在全省司法鉴定行业开展警示教育活动通知精神及辽阳市司法鉴定行业警示教育活动工作安排部署,为提高全市司法鉴定人政治素养,恪守职业底线,牢记初心使命,切实达到警示教育活动目标要求,9月25日下午,辽阳市司法局邀请中共辽阳市委党校科学社会主义教研室主任、副教授王莹滢老师为全体司法鉴定管理干部和司法鉴定人上党课,开展党课专题辅导。

 

全市三家司法鉴定机构负责人及鉴定人参加授课。

 

王莹滢老师从党纪国法两个方面阐述了依法治国、依规治党的重要性和必要性,讲述了从建党至今法制建设的进程和发展。

 

党课结合警示教育活动目标宗旨、立足司法鉴定工作实际以案说法,以案明纪,警示全体司法鉴定人恪守职业底线,牢记初心使命。

 

 

市司法局副局长吕忠华主持会议并强调,开展警示教育活动是推进司法鉴定管理体制改革、遏制行业不正之风、维护司法鉴定行业公信力的迫切要求,要切实坚持将警示教育活动与深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,与“双严十二条”规范整改活动相结合,找准突出问题,抓好规范整改,强化监督检查,切实解决问题,确保警示教育活动不走过场,取得实实在在的成效。