省司法厅召开全省司法鉴定行业警示教育视频会议

发布时间:2019-09-09 15:22:00    作者:    来源:

 

    96日下午,为教育警示全省司法鉴定机构和司法鉴定人依法规范诚信执业,维护司法鉴定行业公信力,防范和化解司法鉴定领域风险,以崭新的行业形象和更优异的成绩迎接新中国成立70周年,根据司法部的统一部署,省司法厅召开全省司法鉴定行业警示教育视频会议,部署开展警示教育检查活动。省司法厅副厅长郝集体出席会议并讲话。

    郝集体副厅长要求,一充分认识警示教育活动的重要性和紧迫性。以这次警示教育活动为契机,直面问题、纠正错误、补齐短板,严格规范司法鉴定行业秩序,努力提高司法鉴定行业公信力。二深入推进警示教育活动各项工作。要与 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,与“双严十二条”规范整改相结合,与“保平安、迎大庆”维稳安保相结合,找准突出问题,明确整改方案,狠抓工作落实,对存在违法违规行为不姑息、不手软,坚决依法从快从严查处。三全面加强司法鉴定管理工作。要加大投诉查处力度,对于当事人信访投诉的问题,要依法依规,按照事权原则,按照属人、属事、属地原则,由各市监管部门积极协调处理,做好稳控工作。要加强行业自律,加大对不规范执业行为的处罚力度,严肃查处司法鉴定违法违规行为,依法清理不符合规定的鉴定机构和鉴定人。

    省司法厅公共法律服务管理处处长吴军主持会议并通报典型案例,省司法鉴定协会副会长侯德福围绕加强行业自律作了讲话。各市司法局分管领导、司法鉴定管理部门全体同志、司法鉴定机构负责人和司法鉴定人、厅公共法律服务管理处全体同志参加会议。