盘锦市开展证明事项告知承诺制试点考核评估工作

发布时间:2020-01-12 09:02:00    作者:    来源:盘锦市司法局

19日、10日,盘锦市司法局范雄副局长、局立法科同志代表市证明事项告知承诺制试点工作考核评估小组深入各县区开展考核评估工作。按照《盘锦市开展证明事项告知承诺制试点工作考核评估方案》的要求,考核小组对各县区司法局及其基层部门就推行证明事项告知承诺制试点工作具体情况进行逐项检查、评定,并对发现的问题提出整改要求。

考核小组一行先后走访了双台子区司法局、双台子区市场监督管理局、盘山县司法局、盘山县审批局、大洼区司法局、大洼区审批局、兴隆台区司法局、兴隆台区审批局等多家单位。

通过这次考核评估,全面掌握了各县区开展证明事项告知承诺制试点项目的办理情况。各县区及其部门对该项工作积极推进,先后认领编制项目、制作办事流程、汇编文本,制定事中、事后监管机制,建立整改措施,整理调研报告等。以“信息跑路”代替“群众跑腿”,极大提升了行政机关办理行政审批事项的服务水平和工作效率,改善了群众办事体验,进一步优化了营商环境。这次考核评估是对过去六个月的试点工作的总结评定,也为我市证明事项告知承诺制工作的全面铺开打下了坚实基础。