盘锦市公共法律服务中心助力“2019中国·盘锦乡村振兴产业博览会”

发布时间:2019-09-26 10:02:00    作者:    来源:盘锦市公共法律服务中心

------法律援助志愿者活动进行时

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动乡村产业振兴,加快美丽乡村建设,盘锦市人民政府联合辽宁省农业农村厅于2019923-25日在盘锦市乡村振兴产业园举办“2019中国·盘锦乡村振兴产业博览会”。

盘锦市司法局于921日接到紧急通知,负责大会800余参会嘉宾的接待登记工作,市局党组高度重视,党组书记李长军同志亲自部署工作,责成我中心负责该项工作任务,要求我们一定要提高认识,克服一切困难,认真完成好此次接待任务,先后多次听取工作进展情况汇报。我中心在接到任务后,第一时间与会议主办方对接确认工作内容,具体负责来宾接待登记、材料发放、住宿统计等服务工作,面对时间紧、任务重、参会人员多等困难,中心干部率先垂范,牺牲周末休息时间,紧急召开会议研究制定切实可行的接待方案,组成“乡博会”21人接待工作组。

此次乡博会聚集了来自国内外500余家知名企业、科研院所、规划设计单位及行业协会,规模史无前例,在为大会受到瞩目而兴奋的同时,接待组成员加班加点,反复确认各部门嘉宾邀约进展和更新情况,每一个环节的变动都会带来参与嘉宾、材料发放、入住时间的调整。为保证大会圆满成功,接待组成员一直工作到22日凌晨1点,及时了解沟通参会嘉宾的行程和需求,不断更新最新名单,反复装订参会材料,按照接待方案分工负责,各项嘉宾服务有条不紊,确保参会嘉宾及时收到参会材料、了解会议行程,为盘锦创办“永不落幕的博览会”提供基础保障。

922日早7点,接待组成员分为6个工作小组,分别到瑞诗酒店、假日酒店、铂尔曼酒店、生态酒店、盘锦北站、盘锦火车站接待参会嘉宾,截止22时各接待组共计接待来宾500余人,发放材料600余份。23日清晨接待组又到市体育馆接待乘车参会嘉宾。截止博览会正式开幕前,接待组共计接待来宾700余人,发放会议材料800份。

市司法局党组副书记、局长李峰同志在22日接待日当天,分别到各会议接待处,看望慰问一线服务工作人员,并详细了解接待工作的开展情况,对我们所做工作给出充分肯定;在任务重、人手少、时间紧的实际情况下,放弃个人的休息时间,辛勤加班,切实履行职责,坚守岗位,以良好的精神风貌树立党员干部的良好形象。

相信通过大家的共同努力,一定会实现我市提出的全方位展示盘锦市乡村振兴成果,打造乡村振兴新理念、新技术、新产品、新模式对接平台,推动乡村振兴“盘锦模式”走向全国的目标。