学习《着力培养选拔党和人民需要的好干部》心得体会

发布时间:2019-08-12 15:19:00    作者:    来源:省司法厅

干部人事处 仲崇顺

  根据厅主题教育办公室的工作部署安排,结合本职岗位,下面谈一谈我结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《着力培养选拔党和人民需要的好干部》篇目的一点认识、体会,与大家交流。

  2013年6月28日,在纪念建党92周年之际,习近平总书记在全国组织工作会议上发表了重要讲话,讲话共分四个部分,其中《着力培养选拔党和人民需要的好干部》是讲话的第一部分。在这个讲话当中,习近平总书记首次提出了20字好干部标准,并着重论述和回答了“怎样是好干部”、“怎样成为好干部”和“怎样把好干部用起来”等三个人们普遍关心的重要问题。总书记的讲话为确定新时代党的组织路线、和干部选拔任用工作奠定了基础、提供了根本遵循,具有十分重要的意义。我们看到,2014年和2019年两次修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》不断地把总书记的讲话精神和工作要求充实、完善进去,形成科学、完备的选人用人体系和制度设计。作为一名从事干部人事工作的党员干部,应当扎实认真地学习领会总书记的重要讲话精神,立足当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合做好本职工作,努力做到学思践悟、知行合一,把学习教育成果转化和落实到具体工作中去。

  一、信念坚定、敢于担当是衡量好干部的最重要标尺

  习近平总书记在《着力培养选拔党和人民需要的好干部》的讲话中提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字的我们耳熟能详的好干部标准,但在讲话中没有面面俱到的加以论述,而是特别强调了坚定理想信念和敢于担当的两个问题。他认为这两个问题是认定好干部非常重要的两条标准。他强调,“理想信念坚定,是好干部第一位的标准,是不是好干部首先看这一条。如果理想信念不坚定,不相信马克思主义,不相信中国特色社会主义,政治上不合格,经不起风浪,这样的干部能耐再大也不是我们党需要的好干部”。在强调敢于担当问题时他指出,“坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质,‘为官避事平生耻’当担大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业”。不仅如此,我们在通读《论述选编》当中,发现总书记在多篇文章中也反复强调这两个问题。由此看,信念坚定和敢于担当是衡量好干部最重要的标尺,因为它直指向干部的思想和行动这个关键。

  坚定的理想信念一旦形成就会形成强大的定力,无论面对多少艰难险阻、面对多少诱惑,都能不忘初心、矢志不渝,朝着既定的目标前进。长征就是一次理想信念的伟大远征,筑起了一座不朽的丰碑。我们在《习近平七年知青岁月》中读到,习近平总书记青年时期先后写了8份入团申请书、10份入党申请书,即便是在个人处境极为艰难的条件下,也没有对党产生过怀疑和动摇。我们还看到,深藏功与名、甘守清与苦的老英雄张富清,他在战场上立下赫赫战功,转业后前往鄂西山区,几十年来履职尽责、许党报国,做到了以党交付的工作为己任,自家日子再难也不向组织开口,充分显示了一名优秀共产党员的勇于担当、高风亮节、大公无私。

  总书记讲,衡量一个干部是信念坚定、敢于担当,关键看是否对党忠诚。天下之大德莫过于“忠”。现实工作中,忠诚不是抽象的,而是具体的。作为一名好干部就是要对党忠诚、对单位忠诚、对人民忠诚。一是应当做到“言忠”,始终牢记自己第一身份是党员,时刻不忘自己对党应尽的义务,如实向党组织报告情况,不讲损害党中央权威的话,不讲有损党员形象的话。二是应当做到“行忠”,必须要落实到行动上,体现到实践中,就是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉做到“四个服从”,不折不扣地落实好中央和上级的各项部署,确保政令畅通。三是应当做到“身忠”,以身许党,以身报党,随时准备为党和人民牺牲一切,在重大关头、关键时刻敢于挺身而出。

  二、自身努力是成长为好干部的内生动力

  总书记讲,成长为一名好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。从干部自身来讲,个人必须努力,这是干部成长的内因,也是决定性因素。他指出,干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的增加而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,而需要终生努力。就个人努力而言,总书记提出要“信念坚、政治强、本领高、作风硬”,这是总要求,有着丰富的内涵,但在具体工作层面,结合个人的学习理解,我认为还应当从以下几个方面努力。

  一是要勤于学习。“学者非必为仕,而仕者必如学”,总书记反复强调,“事业发展没有止境,学习就没有止境”。只有勤于学习才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。学习力其实就是核心竞争力,学习要掌握正确的方法,坚持干什么学什么,缺什么补什么,既要有纵向上的深度学习,也要有横向上的广泛涉猎,既注重学习书本知识,又重视和善于向群众学习,有所选择,有所侧重、循序渐进、弛而不息,努力构建自己的知识体系,成为复合型干部。

  二要勇于担当。担当就是严肃认真地履职尽责,就是在矛盾面前敢抓敢管,不怕碰硬,在困难面前勇挑重担,敢于负责。要增强岗位就是责任、权力就是责任的意识,对自己的岗位职责要做到心中有数,不越权、不诿责。不怕、不躲、不推,切实在其位、谋其政、负起责。

  三要秉持公道。就是办事情坚持原则,合情合理、不偏不倚,让人信服。公道是重要的品德和修养,也是从政的基本准则。公道不公道,群众最知道。一名好干部首先要做人公道,就是要做个好人,心地善良、淳朴厚道,既与人为善又勤政为民,才能让群众满意、让组织放心。其次要处事公道,一把尺子量到底,坚持原则可能会得罪个别人,但不坚持原则就一定会得罪大多数人。好干部就是要按规矩办事,按制度办事,不以私废公,对谁都一视同仁,始终做到合情合理合法,这样才能赢得信任与尊重。

  四要甘于奉献。要做一名好干部要有吃苦的品格、甘为人梯的精神,要在本职岗位上默默付出,勤勉敬业,精心谋事、潜心干事、专心做事。真正做到能吃苦、能吃亏,能受气。要保持谦虚的品格,人贵有自知之明,对自己是什么样的人、能力有多强,能干多大的事,要有清醒正确的认识,不可把平台当本事,更不能只看到自己的优势长处、看不到自己的缺点和问题。

  五要正确对待快与慢。在职务进步上,总是有快有慢,快是特殊,慢是常态。进步快的时候,不能飘飘然,忘乎所以,要多一份感恩之心、多找找自己才不称位的差距;慢的时候,更要沉淀积累、保持韧性,坚持理想、不改初衷,保持干事创业的斗志。

  三、培养过硬素质是做好干部选用工作的重要保障

  干部人事部门是管党治党的重要职能部门,具体承担着把好干部选用出来的重要责任,为此,政工干部在自身素质上应当要有更严的标准、更高的要求。要认真落实习近平总书记在讲话中提出的讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,培养过硬的素质本领,切实为新时期的干部选用工作提供重要的组织保障。

  一要政治清醒、保持定力。组织路线是为政治路线服务的,讲政治是干部人事工作第一位的要求。必须清醒地认识到,政治上的考验是经常的、现实的。这就要求政工干部必须保持思想上的清醒、理论上的坚定,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。要强化党的意识,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,严守党的政治纪律、组织纪律,坚定不移地执行党的干部路线,不折不扣地贯彻中央和省委及厅党组的决策部署,在重大工作部署上,在重要问题处理上,必须以上级精神为遵循,讲规矩、讲程序,该报告的报告,该请示的请示,绝不自行其是、违规乱纪。

  二要坚持原则,公道正派。干部人事部门、政工干部一定要坚持党性原则,扛起公道正派的旗帜,以此作为立身之本、履职之要。要公道待人,坚持五湖四海、唯贤是举,不分远近亲疏,不讲门第背景,做到一视同仁、不偏不倚。要公平识人,坚持实事求是,全面、历史、辩证地看待干部,多渠道、多层次、多侧面地了解干部,不戴有色眼镜、不搞先入为主,真正了解到实际情况、考察出每个干部的特点。要公正用人,对好干部用当其时、用其所长,不搞论资排辈、平衡照顾,做到人岗相适、人事相宜、才尽其用。要弘扬正气、敢于担当,坚持按政策办事、按原则办事、按纪律办事,过得了人情关、说情关,顶得住压力,顶得住歪风,顶得住“关系网”的干扰,让那些搞歪门邪道、投机钻营的人没市场。

  三、摆正位置、严于律己。政工干部是管干部的干部,别人会高看一眼。越是位置重要,越要谦虚待人、谨慎办事,决不能自以为高人一等、有优越感。干部人事工作是党组全部工作的一部分,政工干部是党的干部工作的参谋助手,与其他部门相比,只是职责分工不同,要时刻摆正自己的位置。要发扬好传统、好作风,甘当人梯、无私奉献,围绕事业选干部、选好干部为事业,真正让干部人事部门成为党员之家、干部之家。要坚守清正廉洁的底线,筑牢思想堤坝,谨慎社会交往,严格执行廉洁从政的各项规定,清白做人、干净做事。