朝阳市司法局开展国家统一法律职业资格考试管理干部视频培训

发布时间:2020-07-24 18:05:00    作者:    来源:

 

  近日,司法部根据年度考试工作安排和疫情防控要求,通过视频会议系统,开展了全国司法厅(局)国家统一法律职业资格考试管理干部视频培训 。朝阳市司法局设分会场,分管局长李志庆及公共法律服务科全体干部参加了此次培训。

  培训主要贯彻落实了习近平总书记全面依法治国新理念新战略和重要讲话精神,传达学习司法部党组关于考试工作的部署要求,总结梳理2019年考试组织实施工作,布置2020年考试工作任务。学习解读2020年考试报名公告、工作通知、考试政策、组织实施、疫情防控、应急处置,讲解演练考试报名系统和计算机化考试系统等内容。

  培训后,分管局长李志庆又强调了此次培训的重要性,要求公共法律服务科全体干部认真学习领会、贯彻落实司法部此次培训要求,特别是赵大程副部长的讲话精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,倒排工期,压实责任,确保平稳有序推进朝阳考区“法考”工作。