辽宁省公证处开展公证法律服务进社区活动

发布时间:2017-06-27 14:29:00    作者:    来源:

为贯彻落实省厅《关于进一步加强公证便民利民工作的实施意见》,深化“在职党员进社区”活动,充分发挥公证服务贴近群众生活的职能优势,将公证法律服务向社区延伸,扩大社区居民对公证法律知识的知晓度,切实维护人民群众合法权益,促进社会和谐稳定。辽宁省公证处于201763日上午,组织10名在职党员、公证员志愿者深入辽河街道办事处松江社区,开展“公证法律服务进社区活动”,了解基层群众的公证法律服务需求,为社区居民提供现场义务公证法律咨询解答。

本次活动得到了松江社区领导的大力支持,取得了圆满成功。活动中,党员、公证员志愿者秉承“真诚奉献、服务社会”的理念,切实把 “两学一做” 学习教育成果贯彻落实到走进社区实践活动中去,通过发放《公证便民服务手册》, 用通俗易懂的语言热情耐心的解答群众在公证方面的疑惑,讲解与群众生活息息相关的公证法律知识,详细介绍公证事项的办理流程及一些注意事项,并着重讲解公证在不动产领域、家庭财产权益等方面的重要作用,引导群众在日常生活中如何利用公证手段预防纠纷,维护自身合法权益,力争将优质、高效、便捷的公证法律服务送到老百姓身边,受到了社区群众的一致欢迎和好评。