辽宁省公证处简介

发布时间:2016-11-18 14:16:00    作者:宁健    来源:

 

 

      

 

 

 

辽宁省公证处是经省编办批准,成立于199648日,现有工作人员70人,其中公证员15人。建处以来,在省司法厅的正确领导下,解放思想,与时俱进,锐意进取,勇于创新,努力实现跨越式发展

省公证处始终秉承诚信、便民、高效的服务宗旨,为经济社会发展提供优质的公证法律服务。主要业务范围包括:(一)合同;(二)继承;(三)委托、声明、赠与、遗嘱;(四)财产分割;(五)招标投标、拍卖;(六)婚姻状况、亲属关系、收养关系;(七)出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;(八)公司章程;(九)保全证据;(十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符;(十一)自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。
   法律、行政法规规定应当公证的事项,有关自然人、法人或者其他组织应当向公证机构申请办理公证。

根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构可以办理下列事务:(一)法律、行政法规规定由公证机构登记的事务;(二)提存;(三)保管遗嘱、遗产或者其他与公证事项有关的财产、物品、文书;(四)代写与公证事项有关的法律事务文书;(五)提供公证法律咨询。

办公地址(一):沈阳市沈河区北站路77-2号(光达大厦B8楼)

办公地址(二):沈阳市皇姑区崇山东路37号甲(省司法厅一楼西门)

咨询电话:(02422519619                       

邮编:110013

办公时间:  周一至周五(法定节假日除外)  上午8:30-11:30   下午13:00-17:00