辽宁省司法厅召开12348中国法网驻场法律服务人员培训会

发布时间:2019-07-05 15:21:00    作者:    来源:

   524日,省司法厅召开了12348中国法网驻场法律服务人员培训会议。会议旨在以人民群众满意为标准,进一步加强12348中国法网驻场法律服务人员工作,面向社会积极提供优质、高效、普惠的公共法律服务,更好地满足人民群众对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务需求,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感和安全感。司法部法律援助中心副处长李广良参加会议并讲话。

  会议指出,12348中国法网驻场法律服务人员要充分认识做好驻场工作的重要性和必要性,增强责任意识和使命意识,通过高效专业的服务使广大群众平等享受公共法律服务体系建设成果。同时,在具体解答法律咨询工作中要体现政治意识、大局意识,让人民群众在解决法律问题中体验到实实在在的获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,12348中国法网驻场法律服务人员要履职尽责,确保服务时长。对待每一个咨询问题,都应以审慎负责的态度和一丝不苟的敬业精神,认真予以权威的规范的解答,使法网真正成为群众个人求得帮助、家庭获得幸福、正义得到伸张、单位和地区依法赢得稳定的公共法律服务利器。要做到时时在线,确保服务时长。要提高认识,把确保服务质量作为开展驻场服务的最高要求,坚持以人为本,加强自身职业道德约束。解答咨询要做到态度友善,有耐心,有感情,认真细致、专业敬业。要进一步加强法律知识、网络技术、群众工作等知识学习,进一步提高法律服务水平和群众工作能力,为法网用户提供及时、精准、普惠的公共法律服务。

   会议强调,12348中国法网是司法行政工作为社会提供便捷、普惠公共法律服务的一项重大工程,是互联网+司法行政法律服务的未来发展方向。这就要求12348中国法网驻场法律服务人员始终坚持以人为本,不断提高自身业务素质,切实提升服务质量,为群众提供既专业实用又“有温度”的法律服务,使广大群众在体会法律公平正义的同时也能感受到党和政府的温暖。

  我省12348中国法网驻场法律服务人员,省司法厅人民参与和促进法治处、公共法律服务管理处、律师工作处管理处、省法律援助中心相关人员参加培训会。

 

    辽宁法制报记者 栾岚