大连市公共法律服务中心挂牌成立

发布时间:2018-09-20 13:58:00    作者:    来源:

8月31日,新组建的大连市公共法律服务中心挂牌成立。新组建的市公共法律服务中心由原市公证处、市法律援助中心、市司法局法律服务指挥中心合并组成,为市司法局直属事业单位,主要承担公证服务、法律援助、法律服务、人民调解等相关公共法律服务职能。群众一次来访即可通过一个窗口办结各类法律服务事项及部分行政审批等事项,实现“马上就办、办就办好、只跑一次”的服务目标,预计整合后全市公共法律服务量可达到每年30万件次。

公共法律服务体系建设对于防范化解社会矛盾、维护社会和谐稳定具有重要意义,是全市司法行政系统当前和今后一个时期的重点工作,相关部门将以公共法律服务惠民民生工程为着力点,引入“互联网+”等信息技术手段,全面推广市级平台建设模式,强力推进各区市县1110个法律服务实体平台建设,坚持贴近基层、服务群众、防微杜渐的工作宗旨,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

 来源:大连新闻网时政频道