新组建的辽宁省法律援助中心挂牌成立

发布时间:2018-09-20 13:22:00    作者:    来源:

7月31日,新组建的辽宁省法律援助中心挂牌成立。省司法厅副厅长郝集体、省政府法制办公室副主任汪立坤出席挂牌仪式。

按照省委、省政府推进事业单位改革的决策部署,新组建的辽宁省法律援助中心整合了省司法厅法律援助中心、省法律研究所、省政府法制研究中心等三家事业单位,为省司法厅所属事业单位。新中心将承担省级法律援助等事务性工作,组织开展政府法治建设、法学理论研究和业务交流活动,负责省级地方性法规、规章的数据库建设和编辑译审及出版工作,承担全省公共法律服务网络平台运维工作,负责新时期司法行政工作宣传报道等事务性工作。目前,新中心的事业单位法人登记工作已经完成。

省法律援助中心未来将围绕坚持和完善中国特色社会主义法律援助制度,不断增强省级法律援助保障能力,保证经济困难公民和特殊案件当事人获得及时有效的法律帮助,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。全力打造“12348辽宁法网”,充分利用信息技术和大数据分析,及时掌握公共法律服务需求,实现让群众足不出户就能享受优质便捷的公共法律服务。