辽宁省司法厅举办12348中国法网驻场法律服务人员培训班

发布时间:2018-06-29 15:20:00    作者:    来源:

为切实做好12348中国法网建设工作,确保中国法网留言咨询法律服务有序开展,更好地为人民群众提供方便快捷、公正普惠、优质高效的法律服务。6月26日,省司法厅举办12348中国法网驻场法律服务人员培训班,省司法厅副厅长郝集体出席会议并做重要讲话。司法厅有关处室负责同志,12348中国驻场法律服务人员及厅应急指挥中心,法律援助中心全体人员参加了此次培训。

会上,厅法律援助中心主任张英祥组织学习了《12348中国法网驻场法律服务机构和法律服务人员日常业务监督管理办法》,并对我省12348中国法网驻场运行情况作了简要的介绍,通报了12348中国法网上线运行以来辽宁驻场人员在线咨询及提供服务情况。

郝厅长在讲话中对驻场法律服务人员做好咨询服务提出了三点要求:

一、提高政治站位,充分认识做好中国法网工作的重要意义。要从政治和保障改善民生的高度,充分认识做好驻场工作的重要性和必要性,增强责任意识和使命意识,通过高效专业的服务使广大群众平等享受公共法律服务体系建设成果。

二、履职尽责,确保服务时长。正确处理驻场服务和日常工作生活的关系,发挥自己的主观能动性,统筹安排时间,灵活运用各种方式登录网站,积极主动抢单,确保服务时长。

三、遵守工作规则,提高服务质量。要提高认识,把确保服务质量作为开展驻场服务的最高要求,坚持以人为本,加强自身职业道德约束。