丹东市法援中心开展“关爱老年人欢庆十九大”法律援助系列活动

发布时间:2017-11-17 11:06:00    作者:    来源:

   为深入贯彻习近平总书记关于加强老龄工作指示精神,大力弘扬敬老爱老传统美德,按照丹老龄委[2017]1号文件精神,在全国第五个老年节来临之际,丹东市法律援助中心组织开展了以“关爱老年人欢庆十九大”为主题的“敬老月”法律援助系列活动。

    10月24日,丹东市法律援助中心丹东市第二福利院举办“2017敬老公益服务日活动,老年人提供免费法律咨询。活动当天,累计解答涉及老年人婚姻家庭、赡养继承、房屋买卖、侵权损害等方面的咨询13人次,受理法律援助案件1件,发放各类普法材料200余份

   作为全国老年人维权服务示范丹东市法律援助中心始终以依法维护老年人合法权益为己任,积极配合丹东老龄委工作,针对老年人特殊群体持续放宽案件受理范围,降低援助申请门槛,推行“转介”“预约”“上门”“点援”等人性化服务举措,不定期的到敬老院、福利院对老年人进行法律宣传发挥了法律援助在维护老年人合法权益方面积极而重要的作用,取得了良好的社会效果。