沈阳市开展“幸福沈阳 共同缔 法律援助进社区惠民生”活动

发布时间:2017-08-23 10:35:00    作者:    来源:

7月25日,由沈阳市司法局、皇姑区司法局联合举办的“幸福沈阳 共同缔造 法律援助进社区惠民生”活动在皇姑区汇宝广场举行。

本次活动重点宣传了《辽宁省法律援助条例》、《辽宁省优化营商环境条例》等法律法规,法律援助律师自愿服务团的律师现场一对一的为广大市民解答了婚姻、房产、继承等与群众利益息息相关的法律问题,有效的宣传了法律援助制度,增强了群众的法律意识。汇宝社区还现场组织了法律知识有奖问答进行普法宣传,来自汇宝社区的群众艺术团现场演出了原创的诗朗诵等文艺表演。

本次活动形式新颖,丰富多样,共解答群众咨询100余人次,发放了《辽宁省法律援助条例》、《刑事法律援助指南》、《民事法律援助指南》、《军人法律援助指南》等宣传资料800余份。受到了广大居民群众的热烈欢迎,取得了良好的社会效应。