省委组织部调研组到省司法厅及律师事务所调研法律服务行业党建工作

发布时间:2019-11-27 13:44:00    作者:    来源:辽宁省司法厅组织宣传处

2019年1122下午,省委组织部社会组织党建工作处处长王玉辉和于熙源同志到省司法厅调研法律服务行业党建工作,深入了解律师行业、司法鉴定行业推进“两个覆盖”、发挥“两个作用”、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等情况。调研组一行2人首先到省法律服务行业指导服务中心实地调研。省司法厅组织宣传处处长张晶,就省法律服务行业党建工作指导服务中心成立以来工作开展情况、存在问题困难和下一步工作打算等作了全面详实的介绍。调研组仔细查看了省法律服务行业1+14+100”三级党建工作指导体系建设情况,翻阅了各类资料和行业党建基础台账,给予了高度评价和充分肯定。

在省律师协会召开了座谈会。省司法厅律师工作处处长何可人、组织宣传处处长张晶陪同调研并与调研组成员进行了深入的交流,何可人处长主持座谈会,省司法厅组织宣传处、律师工作处、公共法律服务处、省律师行业党委、沈阳市律师行业党委、同方律师事务所、同泽律师事务所、辽宁大学司法鉴定中心等相关负责同志参加了座谈

在座谈中省律师工作处处长、省律师行业党委办公室主任何可人,对全省律师行业党建情况、“不忘初心、牢记使命主题教育”开展情况、存在的问题及意见建议进行了汇报。其他参会同志同志也介绍了各单位党建工作亮点,提出了一些意见建议。

在认真听取与会人员的介绍和有关意见建议后,省委组织部社会组织党建工作处王玉辉处长认为,我省律师行业党建工作基础扎实,工作成果丰硕,许多经验做法均走在全国前列,并表示,下一步省委非工委将以此次党建工作调研为切入点,共同协调解决好在开展法律服务行业党建工作中遇到的问题和困难。

最后调研组驱车到辽宁观策律师事务所党支部进行了实地调研。