大连市司法局举办基层党支部书记培训班

发布时间:2019-09-13 15:04:00    作者:辽宁省司法厅组织宣传处 刘祚志    来源:大连市司法局

    911日,大连市司法局举办了为期一周的基层党支部书记训班,来自局直各单位的70余名基层党支部书记参加训。

    此次训班将“不忘初心、牢记使命”的总要求和具体目标贯穿始终,在课程设置上将习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态、党史教育、廉洁教育、党建实践等融为一体,邀请市委组织部多名长期从事基层党建工作的领导授课,他们丰富基层党建知识和实践工作经验围绕基层党组织换届社会组织党建工作党员发展教育管理制度“城市基层党建工作”和《中国共产党党支部工作条例》个方面内容进行具体的辅导讲授参加培训的基层党支部书记纷纷表示:本期培训班主题鲜明内容丰富,让我们感触颇深,受益良多,对后期开展基层党组织建设工作具有非常重要的指导意义在今后的工作中,以更高的标准把支部工作好、做实,充分发挥支部书记在基层党组织建设中的“领头雁”作用。

    局党组书记、陈杰局长总结时强调,党组织书记要切实发挥模范带头作用,进一步增强责任感和紧迫感,坚定理想信念,牢记初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,推动主题教育扎实深入,把开展主题教育的实际成效转化为推动基层党组织建设全面提升发展的动力。要以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为着眼点,聚焦提升能力,落实“第一责任人”责任,积极主动作为,勇于担当重任,为推动司法行政各项工作创新发展做出积极的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。