政治引领 使命必达————盘锦监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-08-13 14:50:00    作者:辽宁省司法厅组织宣传处 刘祚志    来源:辽宁省盘锦监狱

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展2个月以来,盘锦监狱按照省厅局有关安排部署,有组织、有计划、有针对性的完成了各项规定动作,取得了阶段性胜利。为发展和巩固好主题教育成果,为下一步更好的开展主题教育奠定好政治思想基础,8月6日,盘锦监狱党委书记、监狱长侯士顺为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。监狱和企业领导班子成员,机关各科室正、副科长及党员代表参加了会议。

    党课上,侯士顺以《不忘初心、牢记使命——切实担负起维护监狱安全稳定的神圣责任》为题,结合监狱工作和自身感悟,从什么是初心和使命出发,深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵。又以史为鉴,将中华民族和中国共产党汗青脚印的清晰脉络逐步展现在大家眼前,从正面印证人民幸福、民族复兴的伟大意义。最联系工作实际,从践行习近平新时代中国特色社会主义思想,将工作融入大局,坚持问题导向,全面加强党政建设,努力为警察职工谋福祉五个方面,加以全面系统的分解、梳理和整合,为今后一段时期的监狱工作指明了方向。

    与会人员纷纷表示:党课内容政治为先、紧跟时代,引经据典、内容丰富,理论充分、实践同步,通俗易懂、实用性强,让人受益匪浅,为监狱的长期稳定发展提供了有力的政治思想保障。