以竞促学内化于心 以学促做外化于行 营口监狱系列活动夯实廉政建设基石

发布时间:2019-07-26 09:42:00    作者:辽宁省司法厅组织宣传处 刘祚志    来源:辽宁省营口监狱

    “不忘初心,牢记使命”主题教育 营口监狱引导广大党员干部加强纪律建设,强化廉政教育,大力夯实廉政建设基石。

  培育廉优典型,推动廉政建设落地生根

监狱在前期选拔“十佳青年卫士”的基础上,注重从中挖掘和培养勤廉兼优的青年警察典型,7月25日上午,朱龙威、王荣、龙俊圻、王金峰四名青年警察走上演讲台,讲述自己在工作和生活中的廉政故事。  

打造宣传阵地,营造廉政建设良好氛围

    7月25日,监狱开展了《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛。有关部门将《条例》化繁为简,编辑成282道复习题和若干知识点,组织全狱党员干部广泛参与竞赛,共有30个代表队90名选手参赛,比赛进一步强化和检验了学习效果。监狱还要求各党支部以此活动为契机,就违纪警察的处分通报开展学习讨论并撰写心得体会。

  坚持警钟长鸣,筑牢廉政防线

   监狱坚持纠正“四风”与树新风并举,深入各监区走访、挖掘,运用《营口监狱报》宣传专项整治的典型经验和工作成效,树立青年警察勤廉工作典范。同时,于7月18日、19日,组织监区骨干分两批共百余人到省反腐倡廉展览馆接受警示教育。