辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 全面依法治省 >> 工作动态

—  

  —

—  分享  —

辽宁日报整版印发省委依法治省办宣传法治化营商环境建设举措
文章来源:省委依法治省办秘书处
撰写时间:2022-05-23
作者:

 

  辽宁省委、省政府高度重视法治化营商环境建设工作,2021年,省委把制定《辽宁省法治化营商环境评价指标体系(试行)》(以下简称《指标体系》)纳入年度工作要点,作为推进法治化营商环境建设的重要内容。2021年底,省委政法委和省委依法治省办深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,印发了《指标体系》。《指标体系》是辽宁全省各地推进法治化营商环境建设以及开展评价的工作指引,在全国省级层面具有首创性。

  为全面贯彻落实《指标体系》,切实推进全省法治化营商环境建设,省委依法治省办组织开展了专题宣传。5月7日,省委依法治省办通过《辽宁日报》“会客厅”栏目,针对《指标体系》如何开展科学测评等内容,由省委依法治省办成员、省司法厅副厅长魏显光、省律师协会副会长李宗胜、沈阳师范大学副教授金星,分别从法治建设实务工作者、律师、学者等不同方面就《指标体系》制定的背景、精准聚焦营商环境建设的痛点难点、提升市场主体的满意度和获得感、实现以评促改、以评促建等四个方面,以问答方式做了全面解读,有效地宣传了辽宁省委对法治化营商环境建设的高度重视、组织领导和考核评价,对提升辽宁法治化营商环境、法治环境建设水平,具有重要意义。