辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 全面依法治省 >> 工作动态

—  

  —

—  分享  —

我省召开全面推进依法行政工作领导小组会议
文章来源:
撰写时间:2021-06-22
作者:

近日,省委副书记、省长刘宁主持召开省全面推进依法行政工作领导小组会议。
 
会议指出,省委、省政府深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实党中央决策部署,高度重视法治政府建设和推进依法行政,从立法执法司法守法各环节共同发力,完善同民法典相关联、相配套的地方性法规,立法质量效率不断提高、行政决策水平稳步提升、市场化法治化国际化营商环境明显改善,法治政府建设取得阶段性成效。
 
会议强调,各地各部门要提高政治站位、树牢法治意识,坚持以人民为中心,完整准确全面贯彻新发展理念,科学决策、民主决策、依法决策,不断提高法治政府建设水平,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚实法治保障。要突出工作重点,强化工作举措,依法全面履行政府职能,健全依法行政决策机制,深化行政执法体制改革,提升行政应诉和复议能力,完善突发事件应急处置体系,强化对行政权力的制约和监督,提升人民群众的获得感幸福感安全感。要以深入开展“三落实”专项行动为抓手,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,持续用力、久久为功,让权力在阳光下运行,确保依法行政、法治政府建设各项任务落地见效。