辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

对接社会资源 深化所地合作
——省女子强戒所成立联合帮教服务站
文章来源:
撰写时间:2022-06-03
作者:

  5月31日,省女子强戒所政委周勤、副所长王艳平等一行5人来到沈阳市大东区津桥街道禁毒宣传教育基地,与沈阳市众享社会工作服务中心举行联合帮教工作签约仪式,正式成立联合帮教服务站。

  这是该所落实省局有关部署,为推进解戒人员衔接帮扶和社会化延伸工作深入开展,巩固提升戒毒康复工作成效采取的新举措。与该所签约的沈阳市众享社会工作服务中心是一家4A级综合性专业社会工作服务机构。这次签约合作得到了沈阳市大东区禁毒办的大力支持,区禁毒办教导员杨光伟参加了签约仪式。

  签约双方在签约前举行了面对面会谈,就各自工作中与联合帮教有关的工作内容、工作情况等做了充分交流。之后,双方在市众享社会工作服务中心理事长李阳带领下,走进基地内的禁毒宣传室,实地进行参观学习。

  经过认真磋商和沟通,双方就合作推动所内帮教、无缝衔接、社会化延伸等工作达成进一步共识,强化了合作意向,签订了联合帮教协议,并为双方展开合作的桥梁和纽带——“联合帮教服务站”授匾,正式掀开双方联合帮教的序幕。

  省女子强戒所将以该服务站的成立启动为契机,不断深化所地合作,集合发挥双方之所长,推动联合帮教工作上台阶上水平,力争实现“1+1〉2”的效果,以优异业绩向党的二十大献礼。