辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

厅戒毒局李杰政委一行到辽阳市强戒所
调研指导社会化延伸工作
文章来源:
撰写时间:2022-05-31
作者:

 

  2022年5月27日,省司法厅戒毒局政委李杰、副局长朱峰等一行四人到辽阳市强制隔离戒毒所,就社会化延伸有关工作进行调研指导。辽阳市司法局副局长吕忠华、市强戒所所长蔺宏林、副所长王家强、纪委书记李崇宇陪同调研。

  社会化延伸工作是全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的重要内容,是推进司法行政戒毒工作由所内向所外延伸,全力巩固戒毒康复成效的重要举措。辽阳市司法局高度重视此项工作,日前联合辽阳市委政法委、市公安局制定下发了《关于辽阳市强制隔离戒毒所干警助力社区戒毒康复和基层司法工作的意见》,为社会化延伸工作顺利开展提供了组织保障。

  座谈会上,辽阳市强所所长蔺宏林从工作分工、工作模式、工作保障、工作考核等方面,就市强戒所开展社会化延伸工作情况做了全面详细的汇报。

  厅戒毒局李杰政委对辽阳市强戒所超前谋划、主动作为、示范引领,扎实推进社会化延伸工作给予充分肯定。朱峰副局长对辽阳市强戒所社会化延伸工作提出具体要求:一是要在社会化延伸工作实践中不断总结经验,积极探索符合当地实际的社会化延伸工作模式;二是要在社区戒毒社区康复指导站建设运行上下功夫,打造全省示范站点,树立标杆,以点带面推进工作。

  会后,李杰政委一行深入辽阳市文圣区社区戒毒社区康复中心进行实地调研,并看望驻地干警。文圣区社区戒毒社区康复中心大队长兰威详细介绍了“一区一中心”禁毒戒毒宣传教育展示厅、吸毒毛发检测室、心理咨询室、干警及社工办公室等建设情况。

  李杰政委指出,对社区戒毒社区康复人员的管控、帮扶是禁毒工作的重要环节,戒毒场所指导支持社区戒毒社区康复是社会化延伸工作的重要内容。戒毒干警要积极协助社区戒毒社区康复中心,与公安禁毒等部门通力合作、齐抓共管,确保社区戒毒社区康复中心各项工作有序开展,切实助力平安辽宁、法治辽宁建设,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。