辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

厉兵秣马抓备战 枕戈待旦练精兵
文章来源:
撰写时间:2022-05-28
作者:

 

  “兵”不可一日无备。

  为贯彻落实省局今年司法行政戒毒重点工作部署,扎实抓好大练兵大比武工作,提升一线干警业务能力和执法水平,夯实场所安全管理工作基础,朝阳市强戒所近期组织开展了基层大队干警岗位大练兵活动。


  此次练兵主要采取理论学习和实操训练两种方式。所领导对练兵高度重视,组织政工部门认真制定训练计划,明确训练科目,安排具有丰富经验的业务骨干出任“教练”,以有力师资助力练兵扎实开展。


  每次授课教练们都精心准备,充分运用启发式、问题式、案例式等形式多样的教学方法,让枯燥的管理戒治等业务知识学习变得不再乏味,激发了干警们的学习兴趣,提升了学习训练效果。

  教学相长,交流共进。为促进干警对期区流转、个别教育、亲情感化等重点难点业务知识和技能的学习与掌握,在开展集中教学的同时,所里还适时组织干警进行交流研讨。交流中大家各抒己见,畅所欲言,积极分享各自所思所悟,达到了巩固所学、深化认知、交流借鉴、共同提高的目的。

  练兵备战没有终点。朝阳市强戒所将紧盯确保场所持续安全稳定、全力护航党的二十大胜利召开这一目标,厉兵秣马、枕戈待旦,毫不松懈抓紧抓实干警队伍能力素质建设,始终保持队伍昂扬之姿和奋进状态,时刻准备着迎接新任务新挑战。