辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

小证书带来新希望
文章来源:
撰写时间:2022-05-17
作者:

  近日,省女子强戒所新一批戒毒人员成功通过了辽宁省职业技能鉴定统一考试,全部获得国家承认的职业技能培训资格证书,正式成为“有证”一员。
  俗话说,身有一技底气足。戒毒场所面向戒毒人员组织开展职业技能培训,就是为了让戒毒人员学得一技之长,掌握一种谋生本领,使他们增强面对未来的底气和信心,助力其顺利回归社会。
  围绕这一目标,省女子强戒所始终坚持抓好戒毒人员职业技能培训有关工作,充分考虑女性戒毒人员特点和社会需求,科学设置培训项目。同时,积极组织戒毒人员参加职业技能鉴定统一考试,积极争取上级主管部门支持,与省人事考试中心建立良好沟通,在确保疫情防控安全的前提下,组织戒毒人员严格按照规范的考试流程、内容和标准完成相应的鉴定和考试,戒毒人员获证率达100%。
  为向新近获证的戒毒人员表示祝贺,同时激励更多的戒毒人员积极主动参与培训,省女子强戒所隆重举办了此次戒毒人员职业技能培训资格证书颁发仪式。

  获证戒毒人员纷纷表示:“有了国家承认的职业技能证书,感觉再回到社会上就多了一些底气,我们也要鼓励身边其他戒毒人员参加职业技能培训,帮助她们增强回归社会的信心。”

  多位从事戒毒人员职业技能培训的警察表示,对戒毒人员来说,相比毒瘾,心瘾更难戒;实践证明,戒毒人员解除后回归社会,如果具备谋生能力以及健康的生活圈,则更容易保持操守。职业技能培训就是帮助其提升谋生能力、助力其回归社会的一项重要举措。

  小小证书,代表了曾经的努力,张张笑脸,充满对未来的希望。女所人将扎实抓好职业技能培训,让更多戒毒人员学得一技之长,更好地回归社会。