辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

朝阳市戒毒所新警踏上藏蓝征途
文章来源:厅戒毒局
撰写时间:2021-08-24
作者:厅戒毒局

2021714日,朝阳市戒毒所20名新警集结完毕,踏上前往营口警务训练基地的旅程。        

一张张青春稚嫩的面孔,将在30个昼夜、240节培训课时、全封闭军事化管理的培训后,蜕变成坚毅模样!

720日上午,辽宁省司法行政系统新录用监狱、戒毒人民警察初任培训班开班仪式在省监狱局警务训练基地举行。

我宣誓:

我志愿成为中华人民共和国人民警察

献身于崇高的司法行政事业……

告别过去,初任新警

这一刻,风华正茂!

热浪起,艳骄阳

是什么挡住砸向地面的阳光?

是新警们挺拔的军姿!

擒敌拳准备!出拳,虎虎生风!口号,响彻云霄!

朝阳市戒毒所新警们知道今天的毅力和汗水,是为了明天的责任和担当! 

在为期30天的培训中,警训基地精心安排,严格把关课程质量,聘请辽宁省警察学院及地方高校专家学者、大连特警支队教官对新警进行针对性授课,通过对政治理论、党史教育、法律法规、管教戒毒工作实务、警察文化等科目的学习,我们不断提升自身的党性修养和业务能力。

一页页详实的笔记,一篇篇深刻的心得都是青春的字眼,是藏蓝理想最好的注脚!在这里学习每多一天,我们对这身警服的理解,就在耳濡目染中愈加深刻! 

回顾这些天的点点滴滴,除了身心上的洗礼外,训练基地还为新警准备了丰富多彩的文体活动,篮球场上的助威声,文艺汇演中的歌唱声,党史问答中的抢答声……声声入耳,句句动听。

“明朝即长路,惜取此时心”,

新警初任培训圆满结束,代表着我们藏蓝征途正式启航,

在未来的从警路上,我们一定牢记入警誓言,守忠诚、有信仰、懂奋斗、知勇敢,努力维系社会公平正义, 

对得起那一身藏蓝,对得起党和人民!