辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

大连市强制隔离戒毒所举行换防交接仪式
文章来源:厅戒毒局
撰写时间:2021-08-16
作者:厅戒毒局

近日,大连市强制隔离戒毒所在封闭执勤区举行换防交接仪式,第四十九批封闭执勤干警连续执勤19天,圆满完成本次执勤任务;第五十批封闭备勤干警在严格落实14天封闭备勤、3次核酸检测合格后顺利进入执勤区。

第四十九批全体封闭执勤干警默默坚守,不计得失,用赤诚之心履行职责、护佑生命,用辛勤的汗水浇灌“平安之花”,以饱满的热情和昂扬的姿态汇聚成严防严控的磅礴力量,铸就了场所安全稳定的铜墙铁壁。

 

面对新一轮疫情防控工作,大连所第一时间组织召开封闭执勤区党员大会,成立临时党支部,进一步统一思想,明确目标,强化责任,分解任务。第一时间摸排各单位重点对象,严防严控,沟通协调,研判整改,确保场所安全稳定。购买生活物资,消杀、搬运、发放有条不紊地进行,督促各大队做好室内通风消毒,确保防疫工作零失误。教利用晚上时间到各大队了解重点人员的心理状况,组织各大队收看红色军旅电影,开展爱国主义教育。

 

换防交接仪式上,大连所对第五十批即将进入封闭执勤状态的干警提出要求,一是要提高政治站位,遵守相关封闭管理的制度;二是要坚决服从指挥,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神;三是要尽快进入状态,做好交接工作,总结前一批次执勤干警经验。副所长杨宏乾对即将居家备勤休息的第四十九批封闭执勤干警提出要求,一是要保持政治上的清醒,认真报告个人及亲属情况,不传谣,不信谣,不造谣;二是要服从大连地区属地管理,不给社区疫情防控管理增添麻烦;三是要安心在家休养,认真梳理封闭执勤期间的经验和心得,为下一轮封闭备勤做好准备。