辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

省司法厅政治部主任勾燕到戒毒局督导检查疫情防控工作
文章来源:厅戒毒局
撰写时间:2021-08-06
作者:厅戒毒局

8月6日上午,省司法厅党组成员、政治部主任勾燕到厅戒毒局指挥中心,对全省戒毒系统疫情防控措施落实情况进行督导检查,厅干部处副处长李哲熙陪同督导。

督导检查中,勾主任对各戒毒场所的活动现场进行了细致的视频巡查,并会同赵晓光局长对各单位指挥长开展视频点调,详细了解全省戒毒场所封闭执勤、备勤、特别是健康监测、防疫消杀、通风、物资储备等情况。点调过程中,勾主任就确保戒毒系统疫情防控绝对安全提出明确要求,她指出:当前全国疫情多点爆发,“德尔塔”变异毒株传播性极强,疫情防控形势严峻复杂,戒毒场所外防输入责任重大、任务艰巨。要严格落实司法部、省司法厅疫情防控最新部署,从严从细抓好戒毒场所疫情防控工作。要将疫情防控作为当前戒毒系统的头等大事抓紧抓实,全体干警职工要坚决克服麻痹思想,严格落实“四早”要求、有效执行联防联控机制和各项防控措施,确保戒毒场所疫情零感染、安全零事故。


勾主任一行还对戒毒局内部疫情防控情况进行了详细检查,指出需要进一步加强的重点环节,就完善戒毒局内部疫情防控工作提出了具体要求。