辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

省马三家戒毒所组织戒毒人员开展“党史学习教育七个一活动”
文章来源:厅戒毒局
撰写时间:2021-06-16
作者:厅戒毒局

为迎接中国共产党成立100周年,培养戒毒人员的情感认同,激励他们爱党爱国,弘扬革命传统,传承红色基因,向党的百年华诞献礼。根据所党委工作部署,我所于2021年5月组织全体戒毒人员开展了“党史学习教育七个一活动”。将党史教育同教育戒治紧密结合起来,让爱国主义精神融入科学戒治,实现同频共振,将爱国信念转化为戒治动力。

一、 举行一场升旗仪式

庄严升旗,厚植爱国情怀。5月1日上午,全体干警和戒毒员举行升旗仪式。通过庄严的升旗仪式,戒毒员受到了深刻的爱国主义教育,点燃了爱国激情,民族自豪感油然而生,同时增强了家庭责任感和社会责任感。

二、观看一部红色影片

难忘观影,汲取英模力量。戒毒员通过观看《我和我的祖国》《我和我的家乡》《隐秘而伟大》《跨过鸭绿江》《山海情》讲述多名共产党人、英雄模范先进事迹的红色影视剧,于小故事展现出的大历史,于中国共产党人在建党兴业的奋斗中展现出的信仰、真理的伟大力量,思想受到触动,精神受到洗礼,为党带领中国人民取得的伟大成就而骄傲进一步增强了战胜自我,重塑新生的信心。

三、学唱一首红色歌曲

红歌学唱,抒发爱国情怀。全体戒毒人员通过学唱《党旗飘飘》《没有共产党就没有新中国》《妈妈教我一支歌》《我们走在大路上》等红色歌曲,真切体会到新中国的来之不易,激发了爱党爱国情感,提升了戒治积极性,营造了场所和谐有序的文化氛围。

四、吟诵一首红色诗词

吟诵红色诗词,培养情感认同。戒毒员通过每日学习大声吟诵《七律长征》《沁园春.雪》等红色诗词,感知党史铭记历史,领会红色诗文的精髓,感受精神伟力,汲取向上力量。