辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

弘扬雷锋精神——省关山子戒毒所在行动
文章来源:厅戒毒局
撰写时间:2021-03-05
作者:厅戒毒局

    春寒料峭乍暖还寒,爱行善举情满人间。为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表58周年,深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,近日,辽宁省关山子强制隔离戒毒所以“我为群众办实事、争作贡献促振兴”为主题开展了学雷锋系列活动,用实际行动唱响一曲又一曲新时代雷锋精神的赞歌。

开展系列活动 营造良好学习氛围。结合春节期间志愿服务活动,省关山子所制定下发“我为群众办实事、争作贡献促振兴”主题学雷锋活动方案。以35日雷锋日为契机,利用微信群、朋友圈做广泛宣传动员,为学习雷锋营造良好社会氛围。

填平一道坎 温暖行路人。在康泰社区的东侧,一个凹凸不平的土沟横在道路中间。过往车辆路过此处时,不是小心翼翼地低速缓行,就是不明所以地“咣当”通过。尤其到了夜间,刺耳的噪音让这段路成了附近居民出行的“烦心路”“闹心路”。34日下午,省关山子所想群众所想,急群众所急,组织机关青年干警用砖头和松土填充了深沟,消除了道路的安全隐患,赢得过往司机竖指称赞。

    无偿献血我先行 奉献爱心学雷锋。省关山子所干警积极响应国家无偿献血号召,勇敢地伸出臂膀,将热血点滴凝聚,心接力传递,展现戒毒人民警察无私的奉献精神和良好的风貌。一名干警在献完血后说:无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是自己应尽的责任和义务,献血既对自己的健康有好处,也是对社会的一种回报

身着警服蓝 绽放志愿红。省关山子所部分干警到昌图职教中心进行助学帮扶活动,为学生们带去了一堂生动的戒毒知识普法教育课。活动中,干警与学生进行普法互动,教育引导学生远离毒品,传播社会正能量,弘扬时代新风气。活动后,干警们为8名贫困学生提供了助学金,用浓浓的关爱和祝福鼓励他们自强不息、追逐梦想履行关心下一代的社会责任。

  春风送温暖 爱心满人间。35日,昌图县社会福利中心的孤寡老人们收到了省关山子所干警带来问候和慰问品,干警们希望借助米面油、衣物、水果等生活用品和慰问活动,给老人们带去能够驱赶冬日寒意的温暖,以实际行动践行新时代雷锋精神。

雷锋精神在心中 薪火代代永相传。昌图县东张家村六组黄井林老人,是一位抗美援朝战斗英雄,去世后家中留下年迈妻子和患病孩子,生活困难疾苦。省关山子所得知该情况后,组织干警施以援手,给予帮助,让英雄家属感受到来自戒毒所的温暖和关爱。

    只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。省关山子所通过开展形式多样的主题宣传与实践活动,以实际行动响应了习近平总书记“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为”的期盼,展现出关山子所学雷锋志愿服务的蓬勃发展之势,推进了党员干部学雷锋志愿服务的制度化常态化,让新时代雷锋精神薪火相传。