辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

省司法厅副厅长椰永涛到省关山子强戒所慰问一线干警职工
文章来源:辽宁戒毒
撰写时间:2021-02-10
作者:厅戒毒局

      2月10日上午——新春佳节即将来临之际,省司法厅党组成员、副厅长、戒毒局第一政委椰永涛到省关山子强戒所,代表省司法厅党组和林志敏厅长看望一线干警职工,并赠送节日慰问品。厅戒毒局局长赵晓光陪同慰问。

      椰永涛副厅长一行到达后,直接来到省关山子强戒所指挥中心,与正在封闭区带班执勤的所党委书记、所长王玉科进行视频连线,向封闭执勤区的干警职工致以春节慰问。他指出,2020年是极不平凡的一年,在疫情防控的巨大压力下,省关山子所党委和全体干警职工砥砺奋进,攻坚克难,确保场所持续安全稳定,并在统一戒毒模式和“智慧戒毒所”建设中取得优异成绩,为全省戒毒系统树立了榜样,对此省厅给予充分肯定,向全体干警职工的辛勤付出表示衷心感谢!同时,向春节期间“舍小家,为大家”、为保持场所安全稳定坚守封闭执勤一线的干警职工和广大家属致以崇高敬意!

      椰永涛副厅长强调,春节期间场所疫情防控和安全稳定工作时刻不能放松。一要科学精准落实常态化疫情防控要求,加强督查检查,及时堵漏洞、补缝隙,确保各项防控措施执行到位。二要做好“两个疏导”,既要加强干警职工思想政治工作,保持队伍凝聚力、战斗力;同时要做好戒毒人员思想教育和心理疏导,通过亲情电话、视频会见、谈话教育等方式缓解思亲之情,保持他们的戒治积极性。三要全力做好后勤保障,合理调剂伙食,切实满足一线工作需要。四要做好舆情监控和应急处突准备,确保及时妥善有效处置各类突发情况,保持场所持续安全稳定。

      王玉科所长、宋铁政委代表全所干警职工对省厅的关怀慰问表示诚挚感谢,并向椰永涛副厅长详细汇报了春节期间场所安全管理、疫情防控、值班值守、后勤保障、教育戒治、暖警惠警等工作安排;同时表示,省关山子所将坚决贯彻落实省厅省局的部署要求,抓实落细各项工作措施,过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,为全省戒毒系统安全稳定做出应有贡献。