辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

林志敏厅长到戒毒局检查节日安保工作并慰问戒毒场所干警职工
文章来源:辽宁戒毒
撰写时间:2021-02-11
作者:厅戒毒局

     2月11日农历大年三十,省司法厅党组书记、厅长林志敏到戒毒局检查戒毒场所春节安保工作,并代表王大伟副省长、省司法厅党组向持续战斗在一线的干警职工表示亲切慰问。厅办公室主任李晓强、厅戒毒局局长赵晓光、政委李杰陪同。

     林志敏厅长亲切慰问了戒毒局节日期间值班的领导和干警、职工。通过指挥中心视频点调系统,随机抽查了省关山子强戒所、沈阳沈新强戒所、省戒毒医院、盘锦强戒所、鞍山强戒所等戒毒单位,仔细询问了各戒毒场所执勤模式、值班值守和节日期间戒毒人员管理、伙食和活动安排。

     林厅长就确保戒毒系统节日期间安全稳定和下一步工作提出明确要求:一是加强所外就医人员管控,掌握动态信息。二是对重点戒毒人员予以关注,特别是对无探视、未拨打亲情电话、婚姻家庭出现危机的,要做好情况摸排,加强谈话教育。三是抓好指挥中心建设,借鉴监狱系统先进经验,坚持点调常态化随机进行,不同时点有不同侧重,形成一套有效工作机制。四是加强收治戒毒人员工作,在确保安全的前提下,积极协调公安部门增加收戒人数。五是对风险较大场所要坚决采取零收戒措施,进行布局调整。

     最后,林志敏厅长转达了省委书记张国清对于全省政法战线同志们的问候和新春祝福,要求戒毒战线要认真传达学习国清书记到省公安厅慰问公安民警时的讲话精神,为法治辽宁平安辽宁建设作出贡献。