辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

致辽宁戒毒系统人民警察的一封信
文章来源:
撰写时间:2021-01-13
作者:

全省司法行政戒毒系统人民警察:

    在首个中国人民警察节来临之际,辽宁省司法厅戒毒管理局向全系统广大人民警察致以节日问候!向长期以来默默支持辽宁戒毒事业的警察家属致以崇高的敬礼!真诚地道一声:你们辛苦了!
    此时此刻,全系统上下万众一心,众志成城,日夜奋战在没有硝烟的战场上,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当筑牢全省戒毒场所疫情防控战时防线,以实际行动诠释新时代辽宁戒毒人民警察的忠诚与担当、责任与奉献。与此同时,广大警察家属义无反顾地挑起照顾家庭的重担,默默承受着对亲人的牵挂和思念,牺牲了小家的团圆、夫妻举案和绕膝承欢,换来了社会的祥和与平安。
    世界上没有无所不能的英雄,只有危难之时挺身而出的凡人。疫情防控阻击战开始以来,全系统广大警察人均封闭执勤时间远远超过200天,你们所承担的任务异常艰巨,所肩负的责任重若千钧,所承受的压力非比寻常。过去一年里,正是你们以超乎寻常的责任担当、超乎寻常的无私奉献、超乎寻常的辛劳付出,做出了一件件辽宁戒毒工作的扎实业绩:全省收戒场所统一戒毒工作基本模式建设全面达标,迈进提质换挡的新发展阶段;扎实开展“十化”大队创建,执法规范化建设迈上新台阶;推广“2+1+特色”戒治载体,教育戒治、康复训练科学化专业化水平得到新提升;攻坚克难,以点带面,“智慧戒毒”建设取得新突破;统筹三个重点,防范两个风险,全省戒毒场所保持疫情“零感染”和安全管理“零事故”,全系统410名警察职工受到上级记功表彰和通报表扬。同时,我们也要向远在他乡无私奉献和冲锋在扶贫一线的战友送出一份祝福,各位战友一定要多多保重!
    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们牢记习近平总书记向中国人民警察队伍授旗的重要训词精神,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,全心全意为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。
    在辽宁戒毒事业不断向前发展的过程中,我们既是参与者,又是见证者,所有人携手并肩,奋力前行,辽宁戒毒事业一定会开创统一模式高效运行、安全防控和科学戒治能力显著提升、戒治品牌特色鲜明、场所发展基本均衡的高质量发展新格局,取得一个又一个新佳绩!
    最后,祝全省司法行政戒毒系统人民警察节日快乐!

 

辽宁省司法厅戒毒管理局

2021年1月8日