辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

首个中国人民警察节,他们这样过
文章来源:
撰写时间:2021-01-13
作者:

    2021年1月10日是首个中国人民警察节,大连市强制隔离戒毒所组织开展了形式多样、丰富多彩的庆祝活动,在这个专属的节日,他们这样度过……
    该所封闭备勤区以“逐梦新时代,扬帆新征程”为主题召开了一次庆祝人民警察节座谈会。会上,杨晓峰副所长带领全体备勤警察再次重温了习总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,张新杰作为老干警代表讲述了自己在基层三十年的工作经验和体会,肖福雷代表军转干警进行了表态发言。大家一致表示,要以更高的觉悟、更强的动力,学习好、领会好、贯彻好总书记重要训词精神,把训词精神内记于心,外化于行,要以更加昂扬的精神状态,更加顽强的战斗意志砥砺前行,履职尽责,为戒毒事业发展作出自己的贡献。
    上午10时,该所封闭执勤区与全省戒毒系统同步举行升旗仪式,干警奏唱《中国人民警察警歌》,集体诵读《戒毒人民警察誓词》。飘扬的警旗上,凝结着信仰,印刻着荣光。飘扬的警旗上,汇聚着力量,引领着方向;飘扬的警旗下,永远有我们——光荣的戒毒人民警察!警旗在前,誓词在心,庄重而洪亮的声音回荡在宣誓现场,句句铿锵有力,字字慷慨激昂。
    所党委书记、所长罗德宝,副所长魏海林亲自带领机关工作人员为执勤、备勤区的民警送去了节日慰问品,并通过视频祝他们节日快乐,感谢他们在一线的坚守和奉献。警务保障中心为执勤区、备勤区、办公区的战友们精心调剂伙食,准备了丰盛的节日套餐,并专门定制了3个“庆祝首个人民警察节”蛋糕。一次次共同的执勤坚守、一次次共同的外诊陪护、一次次共同的加班加点,日月年里“战友情深”,在今天这个特别的日子里,大家互诉衷肠、互相问候、互相鼓劲。封闭执勤区、封闭备勤区、行政办公区分别组织干警向警旗敬礼:“中国人民警察节,我在!我们在!对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。
    击鼓催征,奋楫扬帆,他们必当为实现戒毒事业新发展再铸新光。共话初心使命,同庆专属节日!在第一个人民警察节,他们向千千万万坚守在司法行政戒毒战线、在平凡岗位上默默奉献的战友们道一声:节日快乐!