辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

直面“战疫”再次冲锋——大连市强戒所吹响集结号
文章来源:
撰写时间:2020-12-31
作者:

面对大连市疫情防控的新形势,大连市强制隔离戒毒所全体干警职工以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

反应迅速,应战有我

市防控总指挥部通报疫情情况后,该所立即启动应急预案,由常态防控工作模式迅速切换为“战时”防控工作模式。所党委书记、所长罗德宝紧急召集班子成员及各部门领导,通过视频会议系统召开专项工作会议,研究部署当前的疫情防控工作,对防控责任再压实,防控漏洞再排查,防控重点再加固,防控要求再落实。

 

担当作为,冲锋有我

1215日,副所长杨宏乾带领新任职的中层领导干部进入封闭执勤区进行大轮换、大交接。管教区各科室、大队全部由领导干部值班,有的干警已经连续坚守两个班次,有的干警还需要继续坚守下一个班次。面对新部门、新岗位的工作和疫情防控的新形势,他们充分发挥模范带头作用,把岗位当战位,把现场当战场,以最强的警力配置、最高的工作标准主动担当作为,积极开展工作,冲锋在“战疫”的最前线。

 

严阵以待,备战有我

1222日,副所长杨晓峰带领第28批封闭备勤的干警职工进驻封闭备勤楼。在接到备勤通知的那一刻,没有一个人迟疑、没有一个人推辞,他们只是匆匆告别家人,义无反顾地再次踏上了集结的征程。这支队伍中有六张崭新的面孔,他们是军转干部,刚刚报到几天的他们纷纷主动请战,积极要求参加这次封闭备勤,到基层岗位去锻炼,到“抗疫”前线去战斗。目前,参加封闭备勤的全体干警职工严阵以待,随时准备进入工作状态。

 

休戚与共,胜利有我

1224日,所机关暂停正常出勤,由所长带领各部门值守的同志封闭办公。大家思想不松、干劲不减、标准不降,都能尽心尽力、尽职尽责干好每一项工作,特别是警务保障中心的干警职工,他们起早贪黑、精心准备一日三餐;他们随叫随到,认真检查维护各种设备,为打赢这场疫情防控战提供了坚实的后勤保障。

 

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”。面对疫情,只要该所干警职工坚定信心、同舟共济、守望相助,就必定能够赢取这场“战疫”的最终胜利。