辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

厅戒毒局到省马三家强戒所开展统一模式考核验收
文章来源:
撰写时间:2020-12-25
作者:

12月22日至23日,厅戒毒管理局局长赵晓光、副局长张长山一行十一人到省马三家强制隔离戒毒所对推进统一模式建设情况暨年度目标绩效管理情况进行考核验收。所长张代书、政委赵玉振等陪同。

考核组依次来到省马三家强戒所未戒所、女所和一所,听取了工作汇报,观看了推进统一模式实体化运行的视频展示,详细询问了“十化”大队创建、扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”行动、疫情防控等工作情况。在此基础上,通过查阅资料、谈话了解、现场实操等方式,对统一模式推进建设情况暨年度工作目标完成情况进行了考核验收,并提出了指导意见。

在考核验收情况反馈会议上,考核组对考核验收情况进行了反馈点评:对未戒所在强化内勤规范管理、细化疫情防疫措施等方面取得的工作成效给予了认可;对女所在推进戒毒工作规范化建设方面取得的成绩以及干警队伍展现出的良好精神风貌给予了赞赏;对一所在培养使用专业人员方面取得的工作成效以及年轻干警展现出的较高专业素养和较强工作能力给予了肯定。

赵晓光局长要求,在下一步工作中,省马三家强戒所要坚持以党的十九届五中全会精神为指导,聚焦“守底线、保稳定、谋发展”三大任务,抓实抓细抓关键,坚持人物同防,继续做好疫情防控工作;坚持统筹兼顾,确保场所安全队伍稳定;坚持深化改革,不断优化所内资源配置;坚持问题导向,科学谋划场所长远发展。

张代书所长表示,感谢厅戒毒局的关心和支持,对于考核验收反馈意见照单全收,一定认真对待并抓好落实,并以此为契机,不折不扣贯彻落实上级决策部署,在确保疫情防控常态化条件下场所持续安全稳定的基础上,推进各项工作取得新进展。