辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

厅戒毒局到抚顺市强戒所开展统一模式考核验收
文章来源:
撰写时间:2020-12-17
作者:

12月15日至16日,厅戒毒管理局赵晓光局长、张长山副局长一行十ー人,对抚顺市强制隔离戒毒所开展全省统一模式暨年度绩效考核等相关工作完成情况进行了全面的检查和验收。市司法局党组书记局长李月、党组副书记副局长张伟光陪同。

该所将全年整体工作、疫情防控工作、年度目标绩效达标情况、“十化"大队创建达标情况、扫黑除恶专项斗争开展情况、统一戒毒模式推进达标情况及相关工作调研等六个方面的工作完成情况通过汇报片的形式进行了全面细致、图文并茂的现场演示。

考核组在各项工作的检验中通过核对表簿册、实地查看、查阅资料、谈话了解、现场检验等方式,对该所统一戒毒模式建设等六个方面的工作完成情况进行了全面细致的验收和考核。在随后的情况反馈会议上,张长山副局长对重点工作进行了点评,指出了工作中的不足之处,并就改进方法提出了指导性意见。

赵晓光局长点评了考核验收情况,对该所的年度整体工作给予了肯定,抚顺市强戒所今年顺利实现了戒毒人员复收工作,开局良好,实现了“三个对标”,贯彻落实十九届五中全会精神,统筹安全防范意识做到了人物同防,坚守安全底线,实现了“六无”目标。

关于下一步工作,赵晓光局长要求,要继续深入推进统一模式,“软硬兼施”打造抚顺市强戒所升级版;全面推进整体化、一体化、实体化,“三化”建设,尽快补齐短板;要在铸型的同时实现铸魂,实现形神兼备。在科学戒治方面:一是要充实里子,做到“四子登科”;二是尽快启动执法平台的运行,虽然受到接收戒毒人员较晚的影响,但是仍然要做到与全省同步,积极参与到明年的“十化”大队创建工作当中,做到提质升级;三是积极推动智慧戒毒工作,在打牢基础的同时明确下一步发展的路径,科学谋划戒毒场所长远发展。

杨海华所长代表所党委表态,对各类问题虚心接受、照单全收,感谢省局一直以来的关爱和帮助,抚顺市强戒所一定不会辜负省局的支持与厚爱,在今后的工作中,坚决贯彻执行各项制度和要求,全力推动各项工作再上新台阶。

 

来源:抚顺市强戒所