辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

厅戒毒局到省关山子强戒所开展统一模式考核验收
文章来源:
撰写时间:2020-12-17
作者:

1214日,厅戒毒管理局考核组在局长赵晓光、副局长张长山的带领下,到省关山子强制隔离戒毒所开展省级考核验收暨年度绩效考核工作。所长王玉科、政委宋铁及领导班子成员陪同。

王玉科所长详细汇报了该所在学习贯彻党的十九届五中全会精神、支部标准化规范化达标建设、疫情防控阶段性成果、扫黑除恶百日攻坚行动、“十化”大队建设、巡察整改工作成效等方面情况,重点汇报了统一戒毒基本模式实体化运行情况和“智慧戒毒所”建设情况,并共同观看了统一戒毒基本模式宣传片和自评报告PPT。考核组直奔主题、直指短板、直接提出意见建议,对统一戒毒基本模式视频动态展示、自评报告的各个环节提出了有针对性的指导意见。

15日上午,各考核小组对标对表,围绕所政管理、教育矫治、疫情防控、康复训练、智慧戒毒等项目,通过查阅资料、视频展示、现场实操、谈话了解进行了全面考核验收。反馈会上,考核组将该所目标绩效管理考核情况进行了逐条反馈,并提出指导性建议。

赵晓光局长对省关山子强戒所整体工作给予了肯定。他指出,该所上下齐心、奋勇拼搏,全年工作取得了“三大成果”和“两大台阶”,疫情防控取得阶段性战果,统一戒毒模式取得突出成果,“智慧戒毒”建设取得扎实成效,戒毒工作进入了高质量发展的新台阶。同时,他也明确指出了场所发展中的问题,提出了四点建议和希望:一是根据考核组的意见,全面补齐短板弱项,查缺补漏,完善各项工作。二是以党的十九届五中全会为统领,统筹疫情防控和安全稳定两项任务,在严守底线安全的前提下,运用创新思维推进全年重点工作。三是以统一戒毒模式为总抓手,聚焦安防能力和科学戒治能力提升,打造系列“关山子品牌”。四是以“十化”大队创建为抓手,推动干警理念转变和能力提升,实现软硬匹配、均衡发展。

所长王玉科对考核组的悉心指导再次表示感谢,并代表全所做出表态,一定不辜负上级期望,化鼓励为动力,以指导为鞭策,补齐短板、完善特色,打造全省“样板工程”,全面探索在“智慧戒毒”与统一戒毒模式深度融合,执法勤务机制改革和队伍“四化”建设等方面的创新举措,为全省司法行政戒毒工作作出新的更大贡献。

 

来源:省关山子强戒所